MENÚ

ENTRADAS

LA TÁRTARA DE SANTA ANITA

Una rica combinación de aguacate, arroz al huitlacoche y camarones aderezados con crema de huajillo.
"Ambrosía de un breve instante prolongados"

EL MOSAICO DE GOYA

Tejido con salmón ahumado y queso panela con sus acompañantes tradicionales. "Reluce gracia y misterios, tejido por la mano artificiosa de una ninfa, seduce a majas y torero

LA TOSTADA EL SACROMONTE

Preparada con frijolitos, camarones frescos, lechugas, crema y cebollín. "Profética receta del baúl, aromas de magia para mirar el amor"

EL QUESO LA COSTA VASCA

Marinado y horneado con aceite de oliva en cama de jitomate y albahaca. "Un fragmento de la luna ha caído en el plato"

LAS QUESADILLAS "LAS CIBELES"

De pétalos de rosa y queso fresco con alioli de fresas. "De pétalos de rosa esbelta, perfil picassiano y aderezo gotas de luna, quien desnude la rosa verá el cuerpo de la noche"

EL MORRALITO DE SAN JUAN DE DIOS

Crepa rellena de concasse de vegetales y flor de calabaza sobre espejo de crema de poblanos. "Entre aromas, tiempo y distancia nos encontraremos"

CEVICHE DE MANGO

Preparado en una torre de permeniter de pescado fresco y tropiezos de mango marinado en deliciosa vinagreta de agua, chile y cilantro. "Nace una historia a la orilla del mar con el manglar de una vieja rivera"

LO MEJOR DE CHINAMPAS

Suaves rebanadas de lengua de res con aroma de hierbas y una rica salsa de mole de tomatillo. "Un viaje inolvidable lleno de sabor"

ENSALADAS

ENSALADA DE LAS LUMINARIAS "MARÍA FELIX"

Montada en un casco de lechugas mixtas y frutas tropicales, con aderezo de berries. "Un sueño sale de si mismo: se contempla, los sentidos palpan las formas del gusto"

ENSALADA DE LAS COLONIAS "DOLORES DEL RÍO"

Frescas ensaladas mixtas acompañadas de lonchas de tomates rojos y crotones con queso de cabra y ceniza aliñado de puré de aceitunas negras y anchoas. "El ojo se deleita, descubre esencias del verde inagotable"

AGUACATE DE COMALA

Aguacate colimense relleno de palmitos y camarones bañados con vinagreta de pimientos y huevo duro. "Revelación del deseo: frutos del mar al alcance de la mano"

LAS CREMAS
Y SOPAS

LA CREMA FRÍA DE "LA ZONA ROSA"

De aguacate y yogurt con tropiezos de sandía y menta. "Pasatiempo de los duendes y las hadas"

LA SOPA "NOSTALGIA" DE LENTEJAS

La tradicional sopa de lentejas con plátano macho frito.
"Después de ti no hay nada"

LA CREMA "EL VIEJO PROGRESO"

De roquefort y chipotle. "Y el puño de sal que llena nuestra vida de apetitos"

LOS FIDEOS DE "DOÑA EULOGIA"

Sopa seca de fideos y orégano de maceta acompañada con queso añejo y crema. "Imprescindible olor y sabor en casa de mis abuelos"

LA CREMA DE "COYOACÁN"

De frijol negro, epazote y vino tinto. "Como infusión de aromas se llena el ambiente de éste lugar, de éste momento"

PLATOS
FUERTES

LOS CHILES DEL SEPTIEMBRE DE ITURBIDE

Chiles en nogada con la receta de las monjas del convento de
"Santa Clara". "Homenaje a la comida mexicana, gracias a ellas"

PATO DE STA. ROSA DE LIMA

Jugoso pato canadiense laqueado, bañado en jarabe de pétalos de rosa
crujiente. "El milagro se cumple: canta el vino oloroso de fragante materia"

EL CHILE PALMA DE MALLORCA

Chile ancho relleno de pasta, camarones y salsa de flor de calabaza con crocante de cebolla. "Sembrando en una tarde en el jardín perdido, hechizo y fértil de criaturas luminosas"

CHAMORRITO EL MANGLAR

Abrigado en hoja de vástago al pibil, acompañado de cebolla morada. "Palmera que se abre centellante abanico a la orilla del patio"

POLLO EL DELIRIO

Con relleno de huitlacoche y nopal bañado en su salsa de piña y ajonjolí. "Compartir el apetito al delirio y entre los labios se escurra la sonrisa"

COSTILLITAS LA TRADICIONAL

De cerdo en salsa agridulce. Auténtica receta de BBQ. "Aquí es la casa donde celebramos las costumbres"

EL POLLO ZAPOTLÁN

Pechuga de pollo rellena de vegetales bañada en salsa de almendras. "Un lugar cerca del cielo"

LA ADOBADA DE DON LEONARDO

Tasajo de lomo de cerdo adobado a la parrilla. "La historia se repite"

EL POLLO CON MOLE DE PUEBLA

Exquisito mole poblano con la auténtica versión de las abuelitas acompañado de cebolla morada, coronado con ajonjolí. "Recreación de los ángeles de la cocina"

EL FILETE VILLA ELENA

Preparado a la mantequilla en lecho de jamaica y papitas rostizadas. "El sabor existe, faltas tú"

EL FILETE SAN MATEO

A la plancha en salsa de los doce chiles secos con cama de nopal. "Historia del toro bravo, simiente de la ganadería"

EL RIB EYE ESTILO SAN PABLO

Jugoso corte de carne, calidad choiss a la parrilla bañado en su rica salsa de chile pasilla, tomate de milpa y cilantro fresco. "Para dejarlos muy satisfechos"

RÓBALO DE CAREYES

Bañado en una riquísima salsa de pepitas de calabaza y manitas de nopal. "Grano de arena recogido entre el cielo y el mar"

VACIO DE RES

Con aliño de pesto de cilantro y pistaches, bañado con una salsa de cilantro. "El descanso de los dioses y del silencio"

LA CORONA DE LA REINA ISABEL

De camarones gigantes en salsa de langosta y espinacas fritas. "El milagro se cumple, canta el vino oloroso de fragante materia"

LAS PACHOLAS DEL DORO

Jugosa carne molida hecha en el metate a la plancha y salsa de tomate con orégano de maceta. "Recetas inagotables, costumbres de las abuelas"

CAMARONES A LA CHAVA

Camarones en salsa de doce chiles al ajo. "Recuerdos de un gran chef"

SALMÓN FRESCO ESTILO LA JUDERÍA

Steak de salmón bañado en un mar de azafrán y vino blanco. "Un suspiro a la meditación"

LENGUA EN MOLE DE CUALE

Ricos trozos de lengua de res en mole dulce. "Tu nombre desemboca en Puerto Vallarta"

POSTRES

COPA CORONADA CON TIRAMISÚ Y KAHLÚA

Licor de café y chocolate amargo montado en nieve de vainilla. "Una delicada porción del territorio de las montañas de Veracruz entre cafetaleras y cocoa en vainilla"

TARTA DE FRUTAS

Tarta de frutas rojas bañada con una
delicada crema de chocolate blanco.

CRUSTILLANTE

De plátano con salsa de cajeta.

CANASTITA DE BARQUILLO

Canastitas de barquillo con la auténtica nieve de garrafa (los sabores son de fruta de la estación).

LA CREMA DE "CATALUÑA"

Créme Brûlé bajo un cielo de caramelo.

EL MOLOTITO

Crepa rellena de nieve de elote en salsa de zarzamoras.

EL CRUJIENTE DE FRUTAS ROJAS Y SALSA DE FRESA

PAN DE ELOTE

LA TRADICIONAL CARLOTITA DE FRUTAS TROPICALES Y SALSA DE MANGO

PASTEL PRALINNEE AL EXTRAFINO CHOCOLATE

FLAN DE LA GIRALDA

CHEESE CAKE